mercoledì 20 marzo 2013

TORTA RUSTICA


Ho rispolverato una ricetta che non uso da qualche anno, l'avevo chissà perché accantonata... stupidamente, perché è buonissima!

 La condivido con voi.

Ingredienti:  200 gr. di burro, 150 gr. di zucchero, 125 gr. di mandorle tritate, 150 gr. di farina integrale, 50 gr. di maizena (amido di mais), 4 uova, una bustina di lievito, un vasetto di marmellata di mirtilli (o ribes), un bicchierino di liquore all'arancia, zucchero a velo per guarnire.

Preparazione:

Lavorare i tuorli con lo zucchero fino ad avere una crema morbida, aggiungete la farina, l'amido di mais, le mandorle, il lievito e gli albumi montati a neve ben ferma.

Mescolate bene dal basso verso l'alto per non smontare gli albumi, versate in uno stampo imburrato e infarinato e fate cuocere in forno preriscaldato a 180° per 40' circa.

Quando la torta sarà pronta (verificate con lo stecchino), tiratela fori dal forno a lasciatela intiepidire.

A questo punto, tagliatela a metà in senso orizzontale, bagnate i due dischi col liquore, spalmate sulla parte inferiore la marmellata e ricomponete la torta.

Servitela tiepida spolverizzata di zucchero a velo.   




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